Главная Новости Ford Ford отзывает гибридные автомобили из-за возможности самопроизвольного переключения в нейтральное положение.
Новости

Ford отзывает гибридные автомобили из-за возможности самопроизвольного переключения в нейтральное положение.

Владельцам определенных моделей Ford Maverick, Escape PHEV и Lincoln Corsair Hybrid следует обратить внимание на входящие в почтовом ящике
single
Фото: Motor1.com

Автопроизводитель уведомляет владельцев о том, что их транспортное средство может самопроизвольно переключаться в нейтральный режим во время движения.

Причина проблемы заключается в программном обеспечении. В январе Ford обновил диагностическое программное обеспечение Hybrid Transmission Internal Park Module (HTIPM) затронутых транспортных средств с помощью модуля управления гибридной силовой установкой (HPCM). Новое диагностическое программное обеспечение, очевидно, обнаруживает шум в датчике положения двигателя парковки, что вызывает диагностический код неисправности, в результате чего автомобиль переключается в нейтральный режим.

Когда происходит сбой, у водителей продолжают оставаться гидроусилитель руля и тормоза, но автомобили не реагируют на подачу газа. В этом случае на приборной панели появляется значок гаечного ключа, а автомобиль выводит несколько предупреждающих сообщений.

Ford начал исследовать сообщения о транспортных средствах, переключающихся в нейтральный режим, в марте после получения обновления HPCM у дилера. Производитель автомобилей обнаружил, что выпущенное в январе программное обеспечение HTIPM может привести к самопроизвольному переключению автомобиля в нейтральный режим. Ford заявил в отчете о отзыве безопасности для Национальной администрации безопасности движения по автомагистралям, что не имеет сведений о каких-либо авариях или травмах, вызванных этой проблемой.

Компания начнет уведомлять владельцев задействованных транспортных средств по почте в этом месяце, инструктируя их посетить дилера для получения нового программного обеспечения. Отзыв затрагивает 8 727 автомобилей, большая часть которых - это пикапы Maverick 2022-2024 годов выпуска. Он также включает Escape 2020-2022 годов выпуска и Corsair 2021-2022 годов выпуска.

Источник

Читайте по теме

Нравится нашим читателям

Новости

"Jeep отзывает внедорожник Cherokee 2022 из-за проблем с сигналами поворота"

Иннокентий Петров·03.04.2024
Новости

"Volvo назвала свои два кроссовера иначе. Как они теперь называются?"

Демид Поршнев·20.02.2024
Новости

"«Калашников» анонсировал выпуск электрического ретро-мотоцикла ИЖ-49"

Редакция·11.04.2024
Новости

Skoda Octavia из КНР теперь можно купить в России

Редакция·19.01.2024