Новости

Mercedes-AMG CLA45 S Edition 1 2024 года: цена впечатляет - $82 435

Если вам доведется увидеть Mercedes-AMG CLA45 S Edition 1 на дороге, обязательно обратите на нее внимание. Ведь предполагается всего 25 таких автомобилей, так что вряд ли вы увидите еще один
single
Фото: Motor1.com

И не беспокойтесь о том, что перепутаете его с обычным CLA-Class. С оранжевыми акцентами и огромными буквами AMG по бокам его невозможно не заметить.

Это самые яркие моменты этого эксклюзивного Mercedes, который появится в дилерских центрах уже в этом году. Когда он поступит в продажу, его цена будет немалой - $82,435 — $81,195 за автомобиль и $1,150 за обязательную транспортную пошлину. Однако за эти деньги вы получите немало привлекательных особенностей. Edition 1 поставляется стандартно с рядом опций, которые обычно приобретаются отдельно, включая AMG Aerodynamics Package. Этот пакет включает в себя большой передний сплиттер, задний спойлер и увеличенный задний диффузор, а также другие элементы. Также вы получите AMG Night Package Plus, который добавляет черные значки и черную отделку радиатора, что отлично сочетается с серым матовым цветом кузова Edition 1.

Эксклюзивно для Edition 1 вы обнаружите оранжевую отделку по краям передних и задних бамперов, угловые вентиляционные отверстия, боковые зеркала и пороги. Оранжевый цвет также выбран для выдающихся надписей AMG с обеих сторон, и он в значительной степени скрывает клетчатую полосу, которая также проходит вдоль нижней части автомобиля. Если присмотреться, вы увидите, что эти клетки на самом деле - это крошечные логотипы AMG.

Перейдя внутрь, AMG Performance Seat Package стандартен, но Edition 1 добавляет оранжевую отделку и контрастные стежки. Есть еще оранжевые стежки на приборной панели, CLA45 S логотипы на подголовниках и специальное внутреннее освещение.

Это исключительно пакет внешних изменений, но это совершенно нормально, учитывая что стандартная силовая установка уже весьма мощная. Напомним, что CLA45 S использует героический 2.0-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель AMG, который развивает 416 лошадиных сил и 369 фунт-футов крутящего момента. Все четыре колеса приводятся через восьмиступенчатую коробку двойного сцепления, и когда сцепление хорошее, Mercedes заявляет, что разгон до 60 миль в час составляет 4.0 секунды.

Остается только упомянуть цену. Стандартный CLA45 S стоит чуть больше $70,000, если учесть вышеперечисленные пакеты, примерно столько же, сколько обильно оснащенный BMW M2 или Audi RS3. Но покупатели Edition 1 получат эксклюзивность вместе с производительностью, поэтому мы предполагаем, что Mercedes продаст каждый экземпляр, который они произведут.

Источник